您的位置:首页  >>  文化视点  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2020-06-30  点击数:

6月28日,由乐天堂fun88手机app市非遗传统舞蹈项目“地蹦子”和“霸王鞭”改编的原创舞蹈作品《欢天喜地庆丰收》在“舞蹈世界”首届全国网络舞蹈大赛暨“舞蹈世界”第四届中外电视舞蹈大赛选拔赛中,成功入围第三批作品。

   本次申报的原创舞蹈作品在6月13日“文化和自然遗产日”乐天堂fun88手机app专场晚会上,进行了第一次公开表演,得到了广大市民的一致好评,此次成功入选“舞蹈世界”首届全国网络舞蹈大赛暨“舞蹈世界”第四届中外电视舞蹈大赛选拔赛,是非遗项目与互联网+相结合的成功尝试,对非遗项目的传承和保护起到了有力的推进作用,也为非遗发展注入了新活力,拓宽了新思路。

乐天堂fun88手机app地蹦子又叫“老社火”、“秧歌子”,是流行在乐天堂fun88手机app民间的一种古老的集体舞蹈,并于2011年入选甘肃省非物质文化遗产。霸王鞭也叫“打花棍”,是流传于中国各地的民间舞蹈。而文殊霸王鞭则是乐天堂fun88手机app市级非物质文化遗产项目,多用于节日期间的社火表演。如今,地蹦子和霸王鞭从民间流传蜕变为非物质文化遗产,从走街串巷的社火表演演变为在舞台上的舞蹈形式。


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆