您的位置:首页  >>  文化视点  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2019-05-23  点击数:

    近日,气温回暖,温度极速上升,可这对下乡绘制文化墙的文化志愿者们来说,却有些“热情过度”啦!

    521日,文化馆的文化志愿者又来到新城镇新城村八组,为这里的村民朋友们绘制文化墙。

 

 

  志愿者们刚一下车,村民们就热情的打招呼:“画家们又来为我们画墙啦!”大家分工明确,热火朝天的画起来。汗水和着颜料,在漫天飞舞的柳絮中,闪动着一个个舞动的身影。

 

 

  为不给村镇添麻烦,志愿者们自备干粮,就在树荫下,解决了一天的伙食。看到志愿者们如此艰苦,有的老乡主动为志愿者们搬来了桌椅板凳,有的老乡把自己买的西瓜切给志愿者,还有老乡一直给志愿者泡解渴的红枣香茶,让志愿者们心里暖暖的,画起来更有干劲。

 

 

  一天的时间,志愿者们在新城村画了五副大幅墙画,有的气势磅礴,有的富贵祥和,有的清新雅致,有的超凡脱俗。获得了村民们的一致好评。

  此次前来绘制文化墙的志愿者,均是我市美协的专业老师,他们特意请假参加了此次公益活动,开着自己的私家车往返几十公里,在烈日下坚持七、八个小时,却毫无怨言。

 

 

       此次文化墙的绘制,是为美丽乡村建设助力。因村制宜,以村民喜闻乐见、通俗易懂的传统国画与习总书记的讲话、村规民约、宣传标语等相融合,使美丽乡村建设的内容变得生动形象,更接地气,易于接受。让每堵墙壁都会“说话”,让“文化墙”成为深受群众欢迎的政策明白墙、美德教育墙、文明新风墙,从而,将精神文明内化于心、实践于行,为建设和谐优美、文明有序的美好新家园添彩。


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆