您的位置:首页  >>  三大品牌  >>  雄关大舞台  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-11-08  点击数:

       10月30日,市图书馆一楼演播厅热闹非凡,张掖市文化馆群众文化交流专场演出中这里隆重举行。来自张掖的优秀演职人员,为钢城人民带来了一场别开生面的视觉盛宴。

       张掖市以“张国臂掖,以通西域”而得名,是一座湿地之城、旅游之城、历史文化名城,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠。由张掖市文化馆群星艺术团表演舞蹈《大美张掖盛世花开》,表达了对美丽张掖的赞美和热爱之情。
       爱在黑河之滨,情在祁连山下,丝路明珠闪那是谁的家。由青年歌唱家李雪梅为本场演出带来的我市原创歌曲《那是谁的家》《节日欢歌》,受到了观众的喜爱,不时赢得阵阵掌声。
       悠扬的驼铃化作了八声甘州的千古绝唱,飘落的丝绸彩缎铺排出山水人文的万世锦绣,由青年歌手屈志远与张掖市文化馆馆办艺术团,共同带来歌伴舞《戈壁天堂》,优美的歌声、优雅的舞姿,为台下观众送去美的享受。

       民族音乐扎根于古老东方深厚的土壤,是中华民族艺术的瑰宝。扬琴这件历史悠久的民族乐器,音色优美,表现力强,深深地镌刻在人民的心中。张掖市文化馆王丹凤为本场演出带来扬琴独奏《京韵风》,受到观众的喜爱。
       传统文化韵味十足,南腔北调各有不同。由青年歌唱家吴琼为本场演出献上戏曲联唱《新南腔北调》,唱腔曲调婉约,情感细腻,耐人回味,让戏迷们看的入迷,听的过瘾。
       草原上的风,轻拂连绵的阿尔金山,掠过苍茫的大漠天山,回旋在巍峨的祁连山巅。裕固族是中国唯一、甘肃独有的少数民族,裕固族是繁衍生息在祁连山下,扎根在河西大地,驰骋在千里草原,能歌善舞的古老民族 。草原上丰收的喜悦在幸福的歌声中荡漾,少女青春的脚步在鲜花丛中穿梭。舞蹈《裕固草原彩虹飞》让观众眼前一亮,看!裕固族姑娘们包含深情,载歌载舞,抒发她们对美好生活的憧憬和幸福未来的向往之情!
       我们的祖国宽广美丽,我们的国度地大物博,南疆的海滨碧如镜,北国的草原柔似粘。草原上的人民因豪爽出名,千里草原马蹄催,马蹄踏踏声如雷,草原健儿多奇志,骑马射箭显神威,由王亚萍表演的二胡独奏《战马奔腾》,曲调激奋昂扬、节奏铿锵、精悍有力,塑造了边防战士挎枪跃马的英武形象,赢得了阵阵掌声。
       由甘州区民间艺术团表演的舞蹈《观灯》,是根据省级非遗项目《黄河灯阵》创意,再现了甘州人期盼幸福安康太平盛世的美好愿望》。古道丽风,清新和畅,甘州儿女喜迎新春,华灯耀祁连,万家喜团圆。

       多民族聚集的金张掖有着悠久厚重的历史人文景观、独特迷人的民族风情和多姿多彩的自然风光打造了“金张掖”“中国地貌景观大观园”、“丝绸之路古城邦”、“暑天休闲度假城”、“户外运动体验区”、“西路军魂传承地”的靓丽名片。由张掖市文化馆演员带来的民族歌曲大联唱《家园》《裕固族姑娘人人爱》《敬酒歌》,表达了在这片美丽神奇的土地上,各民族兄弟姐妹亲密团结,共同创造了厚重的文化内涵,共同营造了和谐相处的美好家园。
       据了解,本次活动旨在推动乐天堂fun88手机app、张掖两市文化交流、相互学习,为今后在开展各类群众文化活动方面取得积极长足的发展做出贡献。通过本次活动,将两地群众文化活动推上新的台阶。


 


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆