您的位置:首页  >>  雄关风采  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-11-06  点击数:

       讨赖河是甘肃省乐天堂fun88手机app市唯一的地表河流,发源于青海省祁连山中段讨赖掌,出冰沟口流经乐天堂fun88手机app、酒泉、金塔后汇入黑河,属黑河水系一级支流。讨赖河源头至冰沟口河长260公里,集水面积6883平方公里,从乐天堂fun88手机app市西南入境,由东面流出,境内河长40公里。河流来水由降水、冰雪融水和地下水补给。

       在来自太平洋季风的吹拂下,祁连山是伸进西北干旱区的一座湿岛。没有祁连山,内蒙古的沙漠就会和柴达木盆地的荒漠连成一片,沙漠也许会淹没河西走廊。正是有了祁连山,有了极高山上的冰川和山区降雨才孕育了一条条河流,才养育了一片片绿洲,才诞生了丝绸之路。讨赖河就是祁连山的贡献。

 

 

 

 


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆