您的位置:首页  >>  非遗保护  >>  非遗名录  >>  市级保护名录  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-09-03  点击数:

       1988年跟随父母迁居至乐天堂fun88手机app市峪泉镇黄草营村,自此在乐天堂fun88手机app生活至今。从小跟随母亲杨志娥学习绘画剪纸,自小耳濡目染,并在原有的剪纸刻画风格上独立创新,又形成了新的剪纸风格。其剪纸多以人物、山水、花鸟为素材,形态各异,形象生动。剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融与各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。其传承延续的视觉形象和造型格式,蕴含了丰富的文化历史信息,表达了广大民众的社会认知、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值。

杨志娥正在制作剪纸

抚琴图


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆