您的位置:首页  >>  党建专栏  >>  党风廉政  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-09-03  点击数:

  在青海,单位一把手如果被约谈,有可能是因为在扶贫干部选派工作方面做得不到位。去年10月以来,该省各地选派干部到脱贫攻坚一线工作,取得一定成绩。但其中也有一些干部履职不力、造成恶劣影响;有一些单位不重视选派工作,为派而派,应付差事。针对这些问题,青海出台办法,对不合格的扶贫干部进行召回通报,并对选派不力的相关单位一把手进行约谈。

  脱贫攻坚,在很长一段时间内是一项重要的政治任务,应该以“访真贫、问真苦、见真效”为目标。就被选派的扶贫干部而言,理应在脱贫攻坚一线充分发挥自身优势,带领当地群众脱贫致富、走好发展之路。但青海却出现了个别扶贫干部工作不尽责、工作敷衍、长期脱岗离岗等情形。青海省因此而警醒。

  脱贫攻坚如此重要,为何会有一些扶贫干部作风不正、能力不足、责任心不强?有扶贫干部自身的原因,比如有的人没有充分认识到脱贫攻坚任务的艰巨性,进而在工作中思想松懈甚至会打退堂鼓,更有甚者,有的人去扶贫就是为了混日子,等等。还有一个重要原因,就是选派单位“选用关”把得不严、不实,没有真正选派本单位能力足、业务强的干部,大有“借出自己的人干别人的活”的思想在作怪,以至于把一些“混日子”的干部送上了脱贫攻坚一线。

  种种选派思路,都和单位一把手相关。将“不合格”的干部委派到脱贫攻坚一线,扶贫工作的进展可想而知。青海采取“谁派出谁负责”、约谈一把手的措施,不是为了追责而追责,而是要解决“为派而派”等问题,唤醒派出单位领导的责任意识,促使其重视扶贫工作,提高选派干部的质量,激活选派干部扶贫工作效能。

  “召回”和“约谈”,都是严管扶贫工作的具体措施。只有堵上不想干、不愿干、不会干的“出路”,才能让扶贫干部履职更加自觉。只有让一把手选派好扶贫干部,脱贫攻坚工作才能出成绩、见效果,群众才能真正获益。

  “伟大的斗争,宏伟的事业,需要高素质干部。”不管是全面深化改革还是脱贫攻坚,不管是顶层制度设计还是基层扶贫工作,无不需要高素质的干部,无不需要高度的责任感。脱贫攻坚,事在人为。


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆