您的位置:首页  >>  党建专栏  >>  党的建设  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-09-03  点击数:

                               维护稳定打击防范服务群众
                              ——胜利路派出所党支部基层党建工作纪实


  近年来,雄关公安分局胜利路派出所党支部从加强班子队伍建设着手,从维护稳定、打击防范、服务群众方面着力,不断提升党支部的凝聚力、战斗力和党员干部的模范先锋作用,较好地完成了各项业务工作。派出所连续七年被公安部评为一级公安派出所;五年来,先后荣立集体三等功两次,被省公安厅评为“全省执法示范公安基层单位”、“排查整治成绩突出公安派出所”;先后被市政府评为2011年度禁毒工作先进集体、2015年度全市综治工作先进单位,党支部被市委评为先进基层党组织、授予“雄关先锋号”称号;全所党员先后有19人次受到上级部门的表彰奖励,其中:1人荣立个人二等功1次,2人荣立个人三等功各1次,1人荣获市级先进工作者(劳模)1次。
  努力创建学习型党支部,全面做好思想政治工作
  党支部组织全体民警、协警认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规。认真组织开展“先锋引领行动”“联村联户”“三严三实”等主题教育实践活动,撰写上报各类实施方案、案例、论文、调研报告等材料23篇,撰写先锋引领行动、队伍正规化建设等活动开展情况月小结35篇。坚持“三会一课”、“谈心谈话”、家庭走访等党建制度,及时掌握民警思想动态和现实困难,做到有针对性地教育、开导、帮助化解。
  常抓党风廉政建设工作,加强队伍教育管理
  党支部支委会起草了《胜利路派出所关于加强民警队伍作风建设和劳动纪律的规定》,通过设立、落实签到制度、所领导巡查上岗制度、请销假等制度,以制度管人。组织党员民警学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及公安机关“五条禁令”、“三项纪律”等各项纪律规定。每年都与全体民警、辅警签订党风廉政建设责任书、五条禁令保证书、廉洁从警承诺书等纪律作风方面的责任书,真正树立起违反纪律规定的事不能做、不敢做的坚定信念。五年来,胜利路派出所民警没有发生违法违纪情况。
  近三年来,党支部带领全所以党员为骨干的民警破获各类刑事案件162起,查处各类行政案件1594起,抓获涉毒人员89名,抓获逃犯11名,包括潜藏我市长达17年之久的东北籍重大盗窃逃犯李密田,涉案金额28万美金。尤其在2015年百日破案行动和“打盗窃、防诈骗、整秩序、保平安”攻坚行动中,先后破获王磊涉嫌盗窃超市、药店系列案、周建新扒窃系列案等各类盗窃案件近100起,追回被盗价值3万多元的电动车、自行车、电缆等财物;破获杨勒太特大贩毒案等贩卖毒品案5起,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品海洛因356.47克。


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆