您的位置:首页  >>  非遗保护  >>  非遗名录  >>  市级保护名录  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-09-02  点击数:

       1972年,在乐天堂fun88手机app市东北20公里的新城戈壁滩上发掘了一批魏晋壁画墓。其中三号墓室墙砖上有一副《滤醋图》,图中所表现的制醋方法,便是乐天堂fun88手机app市新城镇及其附近村民代代相传的酿醋方法。新城酿醋是用小麦和麦麸为原料,将麦子煮熟,趁热搅拌均匀,掺上醋曲,埋在室内地下,发酵7天左右,当闻到醇香时将其摊开,待凉后装入缸内,加适量水。将浸泡、发酵、暴晒长达21天左右的半成品醋糟倒入铺有青色芨芨草的过滤器中再加适量的水,浸泡四个小时后,由过滤器底部滤出基本成型的醋液,再经过100天左右的暴晒杀菌后,方能制成保质六、七年左右的优质新城醋。

晒醋


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆