您的位置:首页  >>  非遗保护  >>  非遗名录  >>  省级保护名录  
乐天堂fun88手机app_乐天堂网址登录_FUN88体育
字体大小:[ ]  来源:  作者:  日期:2016-09-01  点击数:

       乐天堂fun88手机app,地处河西走廊,系万里长城之起点,丝绸之路之关隘。它踏戈壁,倚祁连,傲然雄踞在广袤的漠野上。这里有明长城的遗迹;有魏晋时期的古墓群;有游牧民族刻绘的岩画。绿洲、碑碣、驼铃……处处闪烁着灿烂的古文化。

       九眼泉、定城砖、火烧滩、晾经台、手印石、击石燕鸣等是在乐天堂fun88手机app民间以口头、文稿等形式流传宽广、影响较大的传说故事。它们对广大民众的生活有着深刻的影响。民间故事具有故事性强,情节生动;口语化,格调明快;想象奇特丰富;常用夸张、比喻,艺术感染力强等特点。内容上它来自民间,反映的多是民间生活。有对美好生活的向往,有古代边关将士的事迹,也有各类动植物的传说,这些故事传说,充分展现了乐天堂fun88手机app这片土地的历史发展和地域特征,反映了扎根于这片土地上的劳动人民的勤劳勇敢和智慧。


友情链接
访客统计——今日访问量:  总访问量:
乐天堂fun88手机app市文化馆微信
(请扫描二维码关注)
主办单位:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 邮编:735100 | 电话:0937-6265312
网站管理:乐天堂fun88手机app市文化馆 | 网站备案号:陇ICP备16002334号-1
版权所有:乐天堂fun88手机app市文化馆